市场如海,企业似舟。水能载舟,亦能覆舟。

站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,面对世界百年未有之大变局和国内外市场格局的深刻变化,加强市场研究和市场营销,是事关企业高质量发展的战略性、全局性工作。长期实践证明,尊重市场规律,企业就能顺“市”而为、逆势前行。

“十三五”以来,中国石油集团不断深化市场规律的认识,更加注重发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚定实施和完善市场战略,为保障公司产业链平稳顺畅运行和整体价值实现发挥了重要作用。戴厚良董事长在集团公司市场营销工作会议上强调,企业是市场的主体,市场是企业生存发展的根基。要切实增强抓好市场营销工作的责任感紧迫感,在转观念、建体系、强改革、抓转型等方面下大力气,充分调动一切积极因素,使企业真正成为具有核心竞争力的市场主体。

为深入贯彻集团公司市场营销工作会议精神,大力推进市场战略,全力加强市场营销工作,中国石油报推出《市场导刊》。《市场导刊》立足“两个大局”的时代背景,为读者展示国内外油气市场环境的深刻变革,通过深入研究市场经济发展规律和油气行业的运营规律,解读市场营销的新趋势新特点;聚焦中国石油及各企事业单位在保障企业运营顺畅、实现产品增值、提升企业价值等方面的好做法好经验,展现集团公司如何由“生产型”向“经营型”转变、市场营销业务如何实现高质量发展的进程,助推集团公司奔向世界一流,推动构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号

    专题策划:王晓雪 专题制作:杨娜