新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋力推进基业长青世界一流企业建设

广西销售:保障服务平陆运河项目 为国家重大项目建设注入澎湃动能

  中国石油网消息(记者王浩 王剑英 通讯员甄云月)11月14日,广西销售钦州分公司党员骨干、客户经理李星将20吨柴油配送到正在开工建设的平陆运河马道枢纽标段项目工地。截至目前,这个公司为平陆运河工程项目累计供油485吨,为推动广西及西南地区经济社会发展,全面构建国家西部陆海新通道建设注入澎湃动能。

  今年8月,平陆运河在广西正式开工建设,该项目全长约135公里,建设工期54个月,这是新中国成立以来建设的第一条江海连通的大运河,是高质量共建“一带一路”、西部陆海新通道、新时代西部大开发等国家战略的重大牵引工程,将为广西及西南地区开辟距离最短、更经济便捷的水运新通道,对西部地区经济发展具有重要现实意义和深远影响。

  平陆运河建设是广西的头等大事、头等项目和头号工程。广西销售不断加强平陆运河建设的保障服务。主动抢抓自治区难得的建设机遇期和政策窗口期,提早成立项目开发及油品供应小组,由公司领导班子牵头跟进,项目沿线单位分区划片攻关,密切跟踪市场变化,锁定项目重点阶段、把握项目施工进度,扣紧油品储、运、销全业务链条,从“优化用油方案、紧急送油服务、增设橇装装置、免费检测机器、开展专项培训”五大方面精准施策,以24小时全天候全方位按需按时保质保量的主动服务宗旨,为项目开工建设精准施策持续提供能源保障。

  经过努力,广西销售钦州分公司已成功取得平陆运河先导建设工程马道枢纽和青年枢纽两个在建标段项目的供油权。为做好项目建设“油管家”,钦州分公司将在送油到建设工地的基础上,又在灵山马道枢纽和钦州青年枢纽两个重要施工段投运两个橇装加油点,进一步完善项目供油保障体系,预计日均供油量可达30吨,为促进平陆运河项目顺利实施提供有力能源保障。

  今年年初以来,广西销售锚定“持续打赢提质增效六个翻身仗”实现“六个走在前”奋斗目标,以“企业潜力在开放,后劲也在开放”的发展眼光和胸怀,坚定开放合作发展理念,深度融入自治区发展规划,抢抓广西区位发展优势,在自治区构建西部陆海新通道、产业承接新高地战略中,精准抢抓大项目,不断激发新作为。1至10月,这个企业整体业绩持续提升,销售质量持续优化,为集团公司全面建成基业长青的世界一流企业贡献力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn