中国石油网消息(记者梁伟)5月底,工程技术研究院北京石油机械有限公司(简称北石)搭载近钻头伽马成像技术的升级版CGDS-I近钻头地质导向钻井系统顺利完成吉林油田乾246F平11-5井技术服务,完全实现设计目标,获得了甲方地质导向工程师的认可。

  年初以来,CGDS近钻头地质导向钻井系统现场技术服务实现逆市增长,二季度服务量较去年同期增长150%,服务工作量持续饱满,服务范围遍布吉林油田、吐哈油田、山西煤层气、大庆油田等地区。

  今年4月,该项技术已成功应用于吉林油田让70-4-12井。在这两口井的成功应用,标志着北石近钻头伽马成像技术成功融入CGDS,为正在研制的二代CGDS奠定了坚实的技术基础,也将巩固并提高工程技术研究院在近钻头地质导向服务市场的优势地位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn