新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  燃气·管道·储运

  中国石油网消息(通讯员郑慧颖 刘寒)2021年12月31日,天然气销售江苏宿迁公司经开区客服中心副主任田伟正在对三亚路调压站调压橇进行严密性检测,为门站至通湖大道高压燃气管道工程试运行投产做好准备。天然气销售江苏宿迁公司2021年累计销售天然气首次突破3亿立方米,较上年增幅11.6%。

  江苏宿迁公司承担着宿迁城区的天然气供应任务。公司充分发挥资源、管网优势,深入研判天然气供应形势,统筹协调上下游气量供应,适时转变营销思路,精耕细作,在现有市场基础上不断探索增量需求。

  随着多元化市场的不断冲击,江苏宿迁公司主动出击,一方面积极与政府招商、规划部门沟通,提早编制供气方案,确保燃气配套工程在主体工程完工前配套完毕,2021年成功开发盛瑞新材料、双胞胎饲料等项目,获得相关部门一致好评。另一方面,通过定期回访、服务满意度调查等方式,紧跟优质用户,顺势推进乡镇项目,为实现销气量突破奠定坚实基础。

  管网是燃气企业发展的基础。2021年,是江苏宿迁公司的“工程建设年”。江苏宿迁公司加快推进高压、次高压燃气管网建设,布局更优,全面提升了公司的供气能力。

  江苏宿迁公司气源接自西气东输冀宁联络线,通过南蔡门站接入城市中压,也是目前宿迁市唯一的气源来源地。随着宿迁市的城市发展,现有南蔡门站的输气能力已无法满足用户增长需求。2021年,江苏宿迁公司投资建设门站至通湖大道10.56公里高压管道工程。为确保冬季保供期间管线投产运行,3个焊接班组14个焊工同时作业,施工进度较常规施工提升3倍。目前,项目每小时供气量达到10万立方米,输气能力翻一番。

  宿豫区为宿迁市老城区,燃气管网建设已投产运行15年,为进一步保障宿豫区及生态化工科技产业园用气需求,2019年,投资建设了富春江路高压调压站工程,专门为宿豫老城区开辟了第二气源,为应急保供工作再添利器。为从根源提升宿豫区的供气能力,江苏宿迁公司投资建设宿新公路(双星大道至扬子路)次高压燃气管道工程。目前,这条中压管道已完成约3000米管道焊接,预计春节前后通气投产,投产后预计未来可保证宿豫区及生态化工科技产业园的供气安全。此外,江苏宿迁公司在宿豫区陆集镇规划建设了宿豫LNG应急气源储备站项目,建成后储气能力将达到120万立方米,相当于宿迁市26万户居民10天的用气量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn