新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

将主题教育成效写入服务壮乡建设篇章中

广西销售:问需于民保供“甜蜜”事业

  中国石油网消息(记者 王浩 王剑英 通讯员 宁志良)“多亏你们及时供油,糖厂开榨才得以顺利进行,咱们壮乡的‘甜蜜’事业是节节高啊!”11月中旬起,广西“榨糖季”拉开大幕。“榨糖季”首日,崇左一家大型糖厂负责人卢经理见到前来送油的广西销售崇左分公司客户经理游大鹏时高兴地说。广西销售将主题教育成效写入服务壮乡建设篇章中,以学促干、问需于民,推动广西“甜蜜”事业高质量发展。

  广西甘蔗产量和产糖量均位居全国第一,制糖产业是广西重要的产业之一。每年11月至次年3月是甘蔗榨糖的重要时期。这时,近百家大型糖厂的榨糖机器日夜运转,上万辆车辆投入甘蔗运输,用油保供成为“榨糖季”的重要保障。广西销售党委从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中汲取思想伟力,围绕“榨糖季”开展暖心、贴心、爱心“三心”服务。

  “雷达”式走访,暖心锻造服务网。在“榨糖季”来临之前,广西销售党委提前筹备,紧盯开榨时间,组织所属14家地市分公司成立糖厂客户服务小组,责任包干、落实到人,对辖区内糖厂客户、运输单位和农户进行逐户拜访,摸清客户的开榨日期、运输车数量、用油需求、服务需求等,详细填报客户调查表与用油进度表。公司采用油非共同参与、批零一体组合的方式,为客户量身定制供油服务方案,确保为新老客户服务到位。来宾分公司由党委书记带队,多次登门拜访辖区内大客户,以“随时供应、专人服务、优先加油”的服务承诺,赢得客户青睐,成功与7家糖厂和1家大型蔗渣运输公司达成用油协议。

  精准保供,贴心管理惠客户。广西销售党委以“榨糖季”保供为切入点,着力提升能源资源供应综合保障能力。针对大客户运输车队,崇左分公司、河池分公司加油站指定专人负责糖厂“榨糖季”用油的进销存管理,提供24小时对账服务,减少客户管理压力;针对远离加油站的大客户,柳州分公司在糖厂内放置橇装加油设备,提供“一对一”的橇装设备维护服务,并派专人对糖厂员工开展加油机使用及消防器材使用培训;为确保“榨糖季”油品供应顺畅,北海分公司开展“送油下乡”服务,受到农户好评。

  增值服务,爱心举措解民忧。广西销售党委以学促干,聚焦壮乡司机和农户急难愁盼问题,写好爱心服务文章。在甘蔗运输车辆经过的主要加油站点,专门为“榨糖季”运输车辆开辟绿色通道,设置大流量加油机,向司机赠送手套、矿泉水、饮料和泡面等物品。在有条件的加油站点,划出专属区域,打造“榨糖季”客户之家,为司机提供洗衣、洗漱、照看车辆等增值服务,切实解决司机休息难、吃饭难问题。广西销售86个片区党支部成立了党员保供服务队,在用油高峰期,随时支援人员紧张的加油站,保障甘蔗运输车队能得到快捷便利的加油服务。在受到壮乡群众好评的同时,今年“榨糖季”将为广西销售带来超万吨的成品油销量。广西销售将在全心全意为人民服务、彰显央企担当中实现效益提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn