新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员 佟昕)4月底,满载着中国石油4000吨丙烯腈的货轮从营口鲅鱼圈港口出发,前往印度。这标志着由东北化工销售公司统销的丙烯腈产品首次实现出口,向产品全面打开海外化工市场跨出了一大步。

  从1月1日起,东北区域所属炼化公司前期自产自销的丙烯腈、MTBE等产品,全部转由东北化工销售公司负责统销。业务划转以来,公司将保后路与出口扩销一体化运作,将销售目光投向全球化工产品市场,大力开发出口终端客户,为中国石油化工产业链效益最大化作出积极贡献。

  针对东北内陆炼厂出口危险化学品业务中的原产地法检操作流程,东北化工销售公司联手兄弟单位提前筹划布局,与吉林石化公司和吉林海关进行了多次交流,打通了直发联运全部流程。此次开启南亚国际联运后,将极大地简化产品出口流程,缩短运输周期,稳定出口渠道,出口国际市场的产品量将大幅提升,年出口量有望超过3万吨。

  东北化工销售公司将抓住此次产品出口的契机,持续优化产品结构,扩大产品销售覆盖范围,积累国际市场运作经验,继续以提升产品核心竞争力为基础,与各方密切合作,让产品“走出去”的路子越来越宽。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn