新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

倾情服务“三农” 助力乡村振兴

内蒙古销售抢前抓早全力支农惠农

紧盯农时早部署 做优服务暖民心

  中国石油网消息(记者 阮征)进入2月以来,内蒙古自治区各盟市陆续拉开春耕备耕序幕。内蒙古销售公司抢前抓早,主动作为,出台一系列惠农便民措施为今年服务“三农”开好头、起好步。为确保农户及时用上放心油,为自治区打造农牧业强区加油助力,从2月初春耕启动至2月28日,公司已销售农用柴油4万吨,同比增幅达185.7%。

  紧盯农时,早部署、早行动。内蒙古销售提前部署,明确了2023年“油惠春耕,服务强农”活动方案。全系统各单位结合当地实际,提前20天左右开展春耕农用柴油销售工作,摸排购油需求,做好非油促销品备货工作,确保促销品库存充足。加油站员工“双脚走起来,嘴巴说起来”,及时完成对乡、镇、村整体农业耕地面积、种植计划、用油需求及村民小组关键联系人等信息的搜集工作,为农用柴油销售“找准穴位”。呼伦贝尔分公司召开春耕与物流销售提升研讨会,提前统筹资源,排查设备隐患,为春耕做好准备。包头分公司梳理摸排全市527个村(嘎查)信息,安排35座春耕站点开展农用柴油客户拜访工作,因地制宜制定春耕用油保供方案。

  支农惠农,保需求、保优惠。各单位鼓励农民团购用油,同时联系农资、供销社、合作社、信用社、银行等部门整合资源,促进油品销售。通过与供销社提前沟通,在乡镇府、行政村的政务信息栏张贴春耕优惠措施宣传海报,在加油站LED显示屏滚动播放优惠信息,组织用油大户召开春耕用油座谈宣贯会等形式,提前预热宣传春耕惠农措施。兴安分公司“两条腿”走路,一是促进加油站销售,二是送油到田间地头,让加油站成为“支农保供站”“便农便民站”和“惠农补给站”;站经理深入农户家中,为农户宣讲春耕惠农措施,取得农户信任。赤峰分公司采取“一客一策”营销思路,按照东南西北中不同区域特点,因站制宜制定销售措施,“一线一域”灵活设置惠农套餐。巴彦淖尔分公司从春耕开始至今开展团购1054次,销售农用柴油4.697万桶,单站团购量最高达61吨。

  做优服务,更便捷、更高效。各单位通过为农户开辟绿色通道、预约加油、错峰加油等措施,减少农户等候时间,同时在开展团购的站点,为排队时间过长的客户提供免费的面包、方便面、火腿肠、热水等补给。巴彦淖尔分公司党员先锋队深入农用柴油销售站点,为开展团购的加油站提供送餐、现场引导、加油等服务。通辽分公司综合农户春耕机械的型号大小、分散程度、距离远近等要素,制定最合理的送油方案,打通“最后一公里”,使油品不仅能到“田间地头”,更能直达农机油箱,真正实现省心省力、省时省钱。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn