新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 南海之滨,曾经的不毛之地,如今灯光璀璨、星河闪耀。从一片荒芜到塔群耸立,从战略构想到世界级炼化基地,十余个春秋,数万名建设者踔厉奋发,逐梦前行,用一个个里程碑式的不凡业绩托举起能源保供的大国重器。

  建设工期紧,管理界面多;建设标准高,物资调运难;气候恶劣,安全风险高;所有工期全部在疫情期间完成……在一道道难关面前,广东石化的设计者、建设者、生产者、管理者们逢山开路,遇水叠桥,解决一个又一个难题,创造一个又一个奇迹。

  平凡铸就伟大,英雄来自人民。一个个钉子敲下去,一个个焊缝焊出来,面对一片荒芜,流淌着石油血脉的人们用双手、用智慧、用毅力、用决心创造出一个个几乎从“零”开始的奇迹。

  随着全面投产,广东石化正昂首步入新的征程。这颗承载着众多期望的南海明珠,必将在奔向石化强国的时代洪流里,不断谱写属于它的青春之歌。(黄祺茗/文)

精准吊装
居高临下
劳动乐章
焊花飞溅
挥汗如雨
全神贯注
精心调试
规范管理
沙场点兵
目光坚毅

  本版摄影:吴松深 金添 高云龙 徐冰 韩杰 景若恒 刘嘉亮

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn