新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国内
图为员工全神贯注参加比赛。金添 摄

  中国石油网消息(记者金添 何悠 通讯员曾宇)2月20日,全国石油石化系统加油站操作员职业技能竞赛在四川省都江堰市举行。此次技能竞赛,是石油石化系统加油站行业近年来赛事规格最高、竞赛项目最全、参赛选手最多、覆盖单位最广的一次全国性技能大赛。

  来自中国石油、中国石化、中国海油、中国中化、延长石油5家公司的33支参赛队伍、165名选手齐聚青城山下,同台竞技、切磋交流,展开为期4天的激烈角逐。

  本次大赛由中国能源化学地质工会联合中国石油天然气集团有限公司主办,中国石油四川销售公司承办,并得到了中国就业培训技术指导中心的大力支持。组织此次竞赛,旨在有效加快全国石油石化行业高层次、高素质应用型高技能人才队伍建设,培养一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为推动全国石油石化行业高质量发展提供坚实的技术技能人才保障。本次竞赛也将为石油石化行业技能创新架起交流的桥梁,为提升员工技能厚植沃土。

  自2022年3月起,从选手报名、裁判推荐、竞赛技术标准发布到3次规模集训,竞赛吸引了来自全国各地近6万座加油站广大一线加油员工的积极参与。

  “这是全国性的平台,也是一次难得的机遇。在比赛中,我将好好把握机会,发挥出最高水平,争取取得好成绩,展现新时代石油人的风采。”来自中国石油四川销售公司的参赛选手王凯说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn