新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

西北化工销售“三力齐发”助推南疆发展

提升营销能力 优化仓储调运 提振队伍士气

  中国石油网消息(记者 王建生 通讯员 梁真)9月12日,西北化工销售公司主要用于农业地膜生产的线性低密度聚乙烯在新疆南疆地区年销量突破10万吨大关,销量保持年均20%的增长率,为南疆地区经济建设作出积极贡献。

  今年年初以来,西北化工销售公司党委坚持深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从营销能力提升、仓储调运优化、提振队伍士气上下功夫,在促进业绩指标完成的同时,助力地方经济建设。

  突出四大工程建设,开启市场营销能力提升“快通道”。年初以来,公司认真学习贯彻新疆维吾尔自治区政府与中国石油合作机制第一次会议提出的“聚焦国家发展大局,深化央地高质高效合作,共同为保障国家能源安全作出更大贡献”的总体部署,实施“能力提升、作风建设、改革创新、发展保障”四大工程建设,坚持贯彻落实集团公司“二十四字”营销工作方针,着力实施“能力提升”工程,强化营销人员业务培训,加大市场调研力度,摸清南疆区域膜料市场容量和客户需求,摸清农膜季地膜厂开工及原料使用情况,为全年销售奠定了基础。

  结合实际持续优化仓储调运,确保产品调运及时高效。公司综合考虑生产、销售、运输等各环节,加快推进《西北化工销售公司物流规划方案研究》的实施落地,加速研究铁路棚车、铁路集装箱、铁路行包车、铁路敞车、铁路自备罐车、散料集装箱、公路厢式货车、公路敞式货车等运输工具的优化和整合,以及公路、铁路、公铁联运等多种运输方式的组合。公司主要领导亲自挂帅,销售、储运部门与各分公司及时沟通协调,积极对接铁路和运输公司等单位,确保产品销售后的仓储调运工作及时高效。

  高质量完成销售任务的前提是激发队伍的士气和活力。公司党委坚持突出人本管理,全力激活员工队伍干事创业激情。业务人员通过狠抓客户计划管理、发挥市场前沿优势、紧盯南疆区域市场变化、做好产品售后服务等方式落实产品营销策略。充分利用塔里木石化生产的线性低密度聚乙烯在南疆的区域优势,缩短销售半径,加大销售力度,实现该产品在目标市场的最佳销售量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn