新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 9月11日,由长城钻探西部钻井公司GW50402队施工的靳19井顺利完成一开完井作业。该井目前使用绿电量突破15万千瓦时,预计该井全井使用绿电较使用传统柴油动力节约近百万元。

  近年来,长城钻探坚定不移贯彻绿色发展理念,大力推行绿色钻井。长城钻探西部钻井公司依托陕西榆林、甘肃庆阳、四川叙永等地区区域网电资源,先后在陇东页岩油大平台、长庆储气库、川南页岩气等重点项目部署实施钻井“电代油”项目,通过提前踏勘架线、钻前施工与网电架线同步推进、积极改造现有钻机设备等措施,保证开钻就能使用网电,开钻就能“绿色钻井”。

  截至9月12日,西部钻井公司自营队伍用电率同比增长17.13%,电驱钻井累计用电突破2500万千瓦时,同比增长近三成;累计替代柴油5078.96吨,减少碳排放超过3500吨,实现提质增效近2000万元。(吴晓 摄影报道)

图为靳19井“电代油”项目施工现场。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn