新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 9月13日,锦州石化公司年40万吨针状焦装置建设现场一片忙碌,施工队伍正抢抓“黄金期”,加快项目建设。截至目前,钢结构框架主体已安装完成,动静设备安装完成70%,关键设备焦炭塔场外预制已完成90%。

  新建针状焦装置是锦州石化实施“减油增化”“减油增特”和建设世界级石油针状焦生产基地的关键装置。装置计划2024年投产。投产后,锦州石化将形成年35万吨针状焦的总产能,实现分类分级规模化、系列化、定制化生产,在建设特色鲜明、竞争力突出的能源公司道路上迈出关键一步。

  锦州石化坚持高标准施工,实施工厂化预制、模块化建设,大大提高了施工效率。同时,锦州石化强化现场施工管控,科学安排工序,合理调整作业时间、空间,杜绝现场垂直交叉作业,规避作业风险,严格监管工程质量,实现工程质量、安全、进度全面受控,施工稳步推进。(龚晓飞 李未来 摄影报道)

图为在焦炭塔场外预制作业中,员工打磨焊缝。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn