新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  社会责任

东北销售全力保障防汛救灾用油

平衡整体物流 强化资源统筹

  中国石油网消息(特约记者 杨贞 通讯员 蒋浩 张学佳 王兵)5月4日至9日,东北销售公司累计向江西、福建、广西等南方受灾地区发运油品20余万吨,全力保障当地抗洪抢险用油充足供应。

  5月4日以来,华中、华东地区出现今年以来最强降雨过程,强降雨区域向南推进,江南大部、华南北部雨势猛烈,江西局部地区特大暴雨已造成6个设区市29个县29.3万人受灾。

  为保障受灾严重的江西油品市场供应,东北销售迅速启动应急预案,一体化统筹资源组织,根据铁路接货条件及库存下降幅度进行油品资源对接,做好整体物流平衡和各流向资源摆布工作。针对部分油库调出困难、需求偏紧的实际情况,加大与上海铁路局南京东站的沟通力度,充分发挥铁路中转优势,由三江口油库紧急向江西补充资源,通过24小时不间断发车,提高铁路运行效率。

  广州分公司实时关注江西、福建等省公司库存状况,组织广东石化加快生产节奏,紧盯洪灾地区油品需求,确保快速下达、快速审批、快速执行,优先发运、即装即走,全力保障江西38座加油站、福建85座加油站抗洪救灾资源充足。同时,密切关注当地气象、防汛部门和水文站发布的信息,掌握当地气象变化和江河湖泊的水情变化,协调运输公司在沿途危险路段实施小车引导危化品车辆跟随的方式,防范因洪水冲刷、山体滑坡等造成的突发情况。

  冀中分公司充分发挥属地炼厂在京九铁路沿线的地理位置优势,实时掌握江西地区受灾情况和距离最近的油库库存动态,精心制订铁路装车计划,通过与石家庄铁路货运中心和北京铁路局协调,对江西地区优先配车装运,努力做到资源前移,尽全力把抗灾急需的保供油品送到离受灾地区最近的地方。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn