新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋进高质量发展 加快建设世界一流企业

“甜点区”中擒气龙

  中国石油网消息 5月7日,长庆油田在鄂尔多斯盆地东部的神木气田一口水平井顺利完钻,水平段长1500米,储层钻遇率100%,气储层钻遇率达100%。这是鄂尔多斯盆地东部气田擒获的第二口“双百”水平井。

  今年年初以来,长庆油田气田开发专班科研人员通过加大地质、测井、地震的融合力度,厘清砂体的单期走向和规模,明确小层砂体平面展布,建立高精度的三维地质模型,不断落实含气砂岩有利“甜点区”,按照多层系水平井立体化、差异化部署,提高储量动用程度和单井产量。

  截至目前,鄂尔多斯盆地东部气田已完钻水平井20口,平均水平段长1240.9米、储层钻遇率达86.5%,有效储层钻遇率达78.8%,实施效果良好。(张峰 李阳 陈红飞 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn