新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋进高质量发展 加快建设世界一流企业

突破新类型 取得新成效

  中国石油网消息 5月3日,长庆油田在陕北安塞地区实施的两口新类型页岩油水平井,油层钻遇率平均超85%,陕北页岩油新类型勘探开发取得重要进展,为陕北老油田增储上产开辟了新道路。

  今年年初以来,长庆油田把新类型页岩油水平井勘探开发作为重点攻关目标,围绕页岩油成藏理论、关键技术应用和甜点优选评价,量身定制方案,优化排采有效措施,取得显著效果,展现出良好的勘探开发前景。

  图为陕北油区新类型页岩油开发现场。(张峰 安杰 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn