新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  “欢迎回家”“祖国万岁”“回家真好”,5月2日21时,第二架接返驻苏丹中国公民的临时航班抵京,激扬的话语飘荡在首都国际机场国际到达区。至此,搭乘两班临时包机的484名中国公民,已分别于4月29日和5月2日平安返回祖国。

  4月15日苏丹冲突爆发后,党中央十分牵挂每一位在苏丹同胞的安危。习近平总书记作出重要指示,外交部会同各部门、各地方指导驻苏丹和周边国家使领馆,短时间内组织大规模人员安全、有序撤离喀土穆等交火地区。人民解放军紧急调动在亚丁湾护航的军舰奔赴苏丹,开展转移撤离行动。

  根据国资委指导,中国石油充分发挥联防联保机制作用,组织前方项目(机构)加强联络,抱团取暖。4月24日,按照使馆统一部署,中国石油牵头组织在喀土穆和喀土穆炼厂区域全部中方人员,以及我国驻苏丹使馆人员、部分在苏中国公民往安全地区转移。至5月2日,中国石油已高效完成人员转移任务。

驻苏丹中国公民平安抵达吉达港,乘坐中国海军军舰撤离苏丹。
中资企业驻苏丹员工刚进小区,守候多时的孩子向他飞奔而来。
驻苏丹中方人员有序乘车前往港口。
回到国内的同胞紧紧抱住前来迎接的孩子。
“终于等到你了。”中资企业驻苏丹员工家属拥抱平安回国的丈夫。
回到国内的同胞纷纷挥舞着国旗高喊“祖国万岁”。
回到国内的同胞在首都国际机场受到热烈欢迎。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn