新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

学思想 强党性 重实践 建新功
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

水面光伏“绿”动京畿

  中国石油网消息 5月6日,在冀东油田分布式自发自用光伏发电项目现场,员工正在进行项目并网发电前的最后准备工作。

  冀东油田深入开展主题教育,注重理论联系实际,推动主业发展,立足“一体两翼两支撑,多区域协调发展”战略,加快推进清洁能源替代。分布式自发自用光伏发电项目充分盘活冀东油田自有土地资源,利用3个闲置平台和5个生产平台,建设规模达40.97兆瓦,年均发电量达5413.3万千瓦时,其中水上部分建设规模达31.6兆瓦,是中国石油最大的水面光伏发电项目。该项目送出电线路并入陆上110千伏变电站,绿电覆盖冀东油田陆上作业区高尚堡、柳赞、老爷庙地区,投运后年可节约1.66万吨标煤,减排二氧化碳4.59万吨。

  图为水面光伏发电项目鸟瞰。(杨军 王翔 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn