新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋进高质量发展 加快建设世界一流企业

智能作业 高效修井

  中国石油网消息 5月9日,在冀东油田柳2-20井作业现场,冀东油田井下作业公司作业四队员工正在起刮削管柱。截至目前,这个公司5月份已完成各类作业32井次。

  今年年初以来,冀东油田井下作业公司按照“整体规划、分步实施、以用促建、急用先行”的要求和“业务主导、用管结合、突出重点、有序推进”的工作机制,积极推进数字化转型智能化发展。针对修井机配套设备集成度低、搬安工序多、劳动强度大等实际情况,公司给现有修井机全部配备了自动化装置,实现了“三降三提”,即降低劳动强度、降低安全风险、降低用工成本,提升运行效率、提升保障能力、提升清洁作业水平。同时,通过探索实践,构建起“安全巡查+夜查+视频监控”的全方位监管模式,有效提升了工作效率。截至目前,这个公司利用视频累计巡查作业现场1582井次,实现了实时精准安全监管。(杨军 蔺红平 摄影报道)

作业四队员工正在起刮削管柱。
利用油管升降机进行作业施工。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn