新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

中国石油召开天然气销售系统2022年年中工作会议

黄永章强调:提升“三种能力”开创高质量发展新局面

  中国石油网消息(记者孙梦宇 金文琦)8月1日,天然气销售系统2022年年中工作会议以视频形式召开。集团公司党组成员、副总经理黄永章出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实集团公司党组决策部署,砥砺奋进、勇毅前行,全力推进天然气销售业务高质量发展,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

  黄永章指出,今年以来,面对复杂环境和艰巨挑战,天然气销售系统上下奋发进取、拼搏奉献,经营效益质量持续改善,重点时段保供任务圆满完成,资源优化配置能力稳步提升,市场营销策略更加灵活高效,为集团公司天然气产业链上产保供提质创效作出了重要贡献。

  黄永章强调,要坚持稳字当头、稳中求进,提升市场研判、市场营销、风险管控三种能力,统筹推进生产经营改革发展和党的建设各项工作,全面完成年度目标任务。要加强学习宣贯,切实把思想和行动统一到党组决策部署上来。突出资源保供,突出重点时段保供,全力增加市场供应,加快完善基础配套设施,全面加强需求侧管理,全力保障天然气市场稳定供应。持续优化结构,开展全员市场营销,在做“市场”上下真功夫、苦功夫、细功夫。狠抓提质增效,坚持低成本发展不动摇,加快推进天然气市场化进程,全力推进亏损企业治理,着力实现稳效目标。强化合规管理,加强领导干部能力建设、作风建设和学习培训,全面提升依法合规治企水平。深化改革创新,着力激发企业发展动力活力。守牢安全环保和疫情防控底线,把城市燃气安全作为第一要务,确保汛期平稳生产和人员安全,全力保障大局平稳有序。坚持党的领导、加强党的建设,充分凝聚起推进高质量发展的强大合力。

  天然气销售分公司作主题报告并通报了年度重点专项工作情况,4家单位作交流发言。天然气销售分公司领导班子成员、各部门负责同志及所属单位主要负责人在主分会场参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn