新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(特约记者杨贞 通讯员夏子杰)当前,我国南方地区正值秋收高峰期。东北销售南京分公司提早谋划,统筹推进秋收柴油供应,服务“三农”。8月1日至9月22日,依托“海进江”业务,已累计向江苏、安徽、湖南、湖北、江西等地区发运柴油近30万吨,有力保障了秋收用油充足供应。

  8月以来,苏皖地区持续高温,农作物长势较快,农用柴油需求增长明显。东北销售南京分公司做足前期工作,积极与江苏销售公司、安徽销售公司对接需求,落实“五位一体”运行服务保障机制,每日共享资源及库存动态,优化“一省一策、一库一案”保供方案,有效应对台风、高温等对生产运行带来的不利影响,采取“海船江船同时靠泊、不同品种同时发运”等方式,提高油库接卸效率,加快资源前移。

  南京分公司优化公路主动配送业务,避开高温时段,延长作业时间,采取错峰作业、定时轮班等措施,保障公路配送正常运行。9月初开始,两湖地区农用柴油需求明显增加。南京分公司根据市场需求及供货周期特点,合理安排水路装船、铁路装车计划,周密组织、优化运行,目前已向湖南、湖北地区供应农用柴油资源8.38万吨。

  为保障南方地区秋收用油,东北销售公司持续加强“海进江”组织运行,多方协调推进资源调配。同时,利用三江口油库浮盘改造后正式投用的契机,持续优化长江沿江油库作业效率,目前,日均柴油调运量保持在2800吨,同比提升11%,有力提升了服务保障能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn