新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

倾情服务“三农” 助力乡村振兴

新疆销售服务方案实惠暖心

500多座涉农加油站加强资源调配

  中国石油网消息(记者胡仁伟)立春过后,新疆的春耕生产由南向北渐次铺开。为更好助力春耕生产,新疆销售公司500多座涉农加油站加强资源调配,保证油品农资供应充足。

  在喀什分公司英吉沙销售片区疏勒友好加油站,站经理李强动员员工摸排周边农机具数量和耕地信息,及时了解用油需求,并在站内设置惠农绿色通道,提供快速服务;加强送油车随同员工宣传培训,积极向农户宣传公司惠农信息,帮助农户办理惠农电子卡,将实打实的优惠送到农户手中。

  在和田分公司,片区经理、站经理深入乡村开展农机用油调查,摸清本辖区春耕面积、农机数量、春耕用油需求量及购油特点等信息,“一对一”制定“油+肥”服务方案,向农户详细介绍中国石油柴油优惠信息及化肥品种。

  在阿克苏分公司,新和销售片区组织开展农作物种植技术培训和科普惠农活动,紧紧围绕当地农业发展实际,探索搭建农资服务平台,不断提升服务“三农”的广度和深度。这个片区联合化肥厂家,从专业技术角度,帮助农民解决种植过程中存在的困难,为农民科普农作物生长过程中所需的营养成分,将优质化肥直送田间地头。

  在巴音郭楞蒙古自治州,巴州分公司明确目标,细化服务方案,优化服务措施,以“油肥互动”的服务组合拳服务农村市场,全面打响“春耕”会战。

  在新疆销售叶城“访惠聚”工作队驻点及和田、喀什、阿克苏等分公司“访惠聚”工作队包联村,各项春耕备耕工作正在有序展开。工作队帮助农户规划新一年产业致富路径,邀请农技人员讲解特色林果业种植知识,帮助村民整理棚圈、贮备农资,春耕春种工作有序展开。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn