新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  快速加油、急速充电、无感支付……浙江销售准确把握发展定位、市场趋势,积极打造综合能源供应站、“卡车司机之家”——  

  5月11日18时,浙江销售杭州分公司红普路加油站进入加油高峰期。记者看到,加油现场井然有序。

  “过去,我们站在加油高峰期,车辆易拥堵,顾客等候时间长。自从设立‘急客通道’后,以独特的纵向麦穗式停车布局,不仅增加了加油车位数量,而且扩大了服务半径,实现了加油高峰时段车辆精准分流。同时,我们采用移动防爆POS机,可用微信、支付宝即付即走,大大提高了加油效率。”红普路加油站经理徐晓宇说。

  为解决早晚加油高峰期车辆拥堵问题,2023年11月,浙江销售在全省优选52座加油站设立“急客通道”,经过5个月的尝试,实现了“高峰期进出站口不堵车,进站加油排队不超3分钟”,做到了“即来即走即停即加”,提升了顾客的满意度。

  采访中,记者发现一辆绿色牌照的新能源车驶入红普路加油站后侧。“为满足新能源车主的需求,我们站设立了昆仑网电充电站。”徐晓宇说。

  车主李先生拔下充电枪,将其插入电动汽车的充电接口,打开微信小程序,输入充值金额,等待充电。“公司附近的充电桩比较紧张。听同事说这边有,就过来试一试,感觉挺方便的。”李先生说。

  在加快形成新质生产力的当下,浙江销售找准拉动经济发展的新动能,利用昆仑网电平台,今年4月,在杭州投运首座以昆仑网电为依托的充电站。

  未来,浙江销售将紧紧抓住长三角生态绿色一体化发展示范区战略的深入实施,围绕打造最具价值的综合能源服务企业目标,统筹谋划、积极作为,准确把握好发展定位、市场趋势和需求热点,灵活把握好开发路径,在7个重点城市加大布局力度,着力打造“能源补给+互联网”生态,坚定跑好新能源业务“第二赛道”,持续打造中国石油助力浙江经济发展的金名片。

  在抓好新质生产力为公司创造价值的同时,浙江销售还积极承担社会责任,今年4月,建立公司首座“卡车司机之家”。

  “这是公司在柴油消费零售领域的一个尝试,也是围绕客户需求,进一步优化企业营销策略、推进精益管理,做强品牌,着力构建客户至上的服务体系,不断增强市场引领能力、市场营销能力、产品销售能力和价值创造能力。” 浙江销售市场营销部副经理刘庚表示。

  “卡车司机之家”以“5+5”服务、柴油礼包、超级柴油等特色营销,吸引省际物流车队进站定点加油,主要为来自云南、贵州、广东、广西和重庆等地的卡车司机提供优质服务。

  在衢州分公司钳口加油站“卡车司机之家”休息大厅,司机毛先生喝着免费的绿茶说:“这里让我暂时放下繁重的工作,感受到家一样的轻松和温暖。”(特约记者 王识博)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证10120170016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn