中国石油集团党组举办党的十九届六中全会精神首场宣讲报告会,戴厚良带头作宣讲,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

用全会精神统一思想凝聚共识增强斗志 奋力开创世界一流企业建设新局面

11月22日,集团公司党组举办党的十九届六中全会精神首场宣讲报告会暨中国石油“党校学习大讲堂”。集团公司党组书记、董事长戴厚良带头作宣讲,强调要以党的十九届六中全会精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,埋头苦干、勇毅前行,全力奋进高质量发展,努力为保障国家能源安全、全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

戴厚良指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会精神内涵丰富、思想深邃,意义重大、影响深远。要深刻把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,不断增强做到“两个维护”的自觉性坚定性。要深刻把握党的十九届六中全会的重大成果,不断增强统一思想、统一意志、统一行动的自觉性坚定性。要深刻把握党百年奋斗的伟大历程,不断增强践行初心使命的自觉性坚定性。要深刻把握党百年奋斗的重大成就,不断增强推动实现中华民族伟大复兴的自觉性坚定性。要深刻把握党百年奋斗的历史意义,不断增强坚持和发展中国特色社会主义的自觉性坚定性。要深刻把握党百年奋斗的历史经验,不断增强奋进新时代新征程的自觉性坚定性。要深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,不断增强在新时代新征程上赢得更加伟大胜利和荣光的自觉性坚定性。

戴厚良强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要推动学习宣贯走心走深走实,努力将党百年奋斗的重大成就和历史经验充分转化为建设世界一流企业的前进动力和生动实践。【详细】

11月17日,集团公司党组召开会议,原原本本集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是党组第三次就党的十九届六中全会精神组织专题学习。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握《决议》的精神实质和核心要义,牢记初心使命,继续砥砺奋斗,努力以公司高质量发展业绩检验党的十九届六中全会精神贯彻落实的效果,在新的赶考之路上向党和人民交上一份满意的答卷。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

会议指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,党的十九届六中全会通过了中国共产党历史上的第三个历史决议。《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。集团公司上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在跟进学、反复学、结合实际学中认真领会党的十九届六中全会和《决议》精神,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调,要从党的百年奋斗伟大历程中汲取力量。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。要把党的百年奋斗历程和伟大成就,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”最坚实的基础、最生动的教科书,作为履行职责使命、矢志油气报国的最大底气、最强力量,始终保持战略定力,坚定信心决心,勇于战胜前行道路上的一切风险。【详细】

  • 评论-5
  • 评论-4
  • 评论-3
  • 评论-2
  • 评论-1
  • 评论5:全面加强党的建设 开创石油事业新局面

    伟大成就坚定必胜信心,伟大梦想凝聚奋进力量。党的十九届六中全会深入研究历史发展规律和大势,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

    新时代呼唤新作为,新征程要有新担当。集团公司党组书记、董事长戴厚良强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,践行责任使命,努力把学习成果转化为高质量发展的成效,在新时代新征程中展现新作为、创造新业绩、争取新荣光。

    作为国有大型骨干企业,在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中,在迈向建设基业长青的世界一流企业的新征程上,集团公司上下要以党的十九届六中全会精神为指引,进一步提高政治站位、牢记责任使命、强化履职尽责,努力将党百年奋斗的重大成就和历史经验充分转化为建设世界一流企业的前进动力和生动实践。

    要把学习贯彻全会精神与坚持党的全面领导加强党的建设相结合,矢志不渝听党话、跟党走,做践行“两个维护”的石油铁军。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是共产党人最鲜明的本质特征,要求我们必须坚决落实党对国有企业领导的根本原则,坚决贯彻党的理论和路线方针政策,确保企业发展沿着正确方向前进。认真落实“两个一以贯之”,不断增强党委科学决策能力、组织协调能力、推动落实能力,在完善公司治理中进一步加强党的领导。持续推进基层党建“三基本”建设与“三基”工作有机融合,不断夯实企业发展根基。大力实施人才强企工程,为建设世界一流企业提供人才保障。

    要把学习贯彻全会精神与做好当前和今后一段时期重点工作相结合,确保“十四五”开局之年收好官,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。临近年终岁尾,各项工作头绪多、任务重,越是紧要关头,越要保持战略定力,持续抓好生产经营、提质增效、改革发展等各项工作,确保高质量完成全年目标任务。要全力保障今冬明春油气稳定供应,提高站位主动担当,切实做好冬季保供工作。全力抓好疫情防控,以更严格、更细致的工作巩固疫情防控成果。切实抓好安全环保工作,压紧压实安全生产责任,强化冬季安全生产,牢牢守住安全环保底线。

    要把学习贯彻全会精神与公司转型发展相结合,加快绿色低碳发展,为建设美丽中国贡献石油力量。在实现“双碳”目标的进程中,按照“清洁替代、战略接替、绿色转型”三步走的总体部署,持续完善公司绿色产业发展规划,毫不动摇地推动新能源新业务发展,加快形成绿色竞争优势。大力实施“创新、资源、市场、国际化、绿色低碳”五大发展战略,以“绿色发展、奉献能源,为客户成长增动力,为人民幸福赋新能”为价值追求,不断增加绿色清洁产品供给,在服务人民回报社会上迈出新步伐,在新的赶考路上有新作为。

    站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,做到学在前列、悟在深处、落在实处,努力把学习成果转化为集团公司高质量发展成效,在保障国家能源安全、全面建设社会主义现代化国家新征程中续写新的壮美华章!

  • 评论4:全面加强党的建设 开创石油事业新局面

    办好中国的事情,关键在党。党的十九届六中全会深入研究党加强自身建设、推进自我革命的百年历程,强调全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。

    集团公司党组书记、董事长戴厚良指出,坚持党的领导、加强党的建设,是党百年奋斗的第一条经验。要深入贯彻落实六中全会精神,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,不断筑牢国有企业的“根”和“魂”,引领企业高质量发展。

    新中国石油工业自诞生之日起,就把忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于事业铭刻在每个石油人心中,积极探索中国特色社会主义石油工业发展之路,实现了从小到大、由弱变强的跨越,把我国从一个落后的“贫油国”发展成为世界石油石化大国。历史和实践证明,中国石油在党领导下兴油报国,就是要把抓好党建作为最大政绩,以务实举措抓党建、强党建,不断提高党建工作质量,通过加强党建提升企业党组织领导力、增强内部凝聚力、激发活力和创造力,为企业高质量发展提供坚强保证。

    如今,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。围绕第二个百年奋斗目标,我们要坚持党的领导、听从党的召唤、服从党的指挥,听党话、跟党走,进一步提高政治站位、牢记责任使命、强化履职尽责,在新时代新征程中展现新作为、创造新业绩、争取新荣光。要在完善公司治理中加强党的领导,切实把中国特色现代企业制度的优势转化为治理效能。要落实党对国有企业领导的根本原则,发挥好党组织“把方向、管大局、促落实”的作用,准确把握党组织的功能定位,确保企业发展沿着正确方向前进。

    要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,落实管党治党政治责任,以伟大自我革命引领伟大社会革命。要深刻领会党的建设历史经验,增强“知史爱党、知史爱国”的政治自觉。要统筹抓好三支人才队伍建设,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,打造堪当时代重任的石油铁军。各级领导干部要示范引领、以上率下,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    要牢固树立大抓基层的鲜明导向,推进基层党建“三基本”建设与“三基”工作有机融合,构建定标准、建机制、抓考核完整闭环,不断夯实企业发展的坚实根基。要将全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,大力正风肃纪,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育成果转化为高质量发展成效。要发扬石油工业优良传统,深入开展石油精神和大庆精神铁人精神再学习再教育再实践再传播,让宝贵精神财富始终成为战胜困难、开拓前进的强大力量。

    千秋伟业,百年只是序章。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬伟大建党精神,推动党的建设全面进步,保持越是艰险越向前的英雄气概,高质量推进世界一流综合性国际能源公司建设,在新征程上铸就新的时代辉煌。

  • 评论3:全面贯彻新发展理念 加快建设世界一流企业

    高质量发展归根结底是体现新发展理念的发展。党的十九届六中全会进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确必须坚持和完善社会主义基本经济制度,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,把握新发展阶段,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动高质量发展,统筹发展和安全。

    集团公司党组书记、董事长戴厚良要求,各级党组织要推动学习贯彻党的十九届六中全会精神走心走深走实,努力将党百年奋斗的重大成就和历史经验,充分转化为建设世界一流企业的前进动力和生动实践。

    贯彻新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,不能简单以生产总值增长率论英雄,必须全面实现创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的高质量发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,完整准确全面贯彻新发展理念,精准把握新发展阶段的新特征新要求,主动融入新发展格局,大力实施“创新、资源、市场、国际化、绿色低碳”五大发展战略,为保障国家能源安全、建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

    完整准确全面贯彻新发展理念,要秉承“人民至上”的赤子情怀。“人民至上”是党百年奋斗历史的一条重要经验,自始至终坚持发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享。中国石油是国有重要骨干企业,肩负着保障国家能源安全、促进经济社会发展的重大责任,我们要全力践行“绿色发展、奉献能源,为客户成长增动力,为人民幸福赋新能”的价值追求,在社会建设中贡献石油力量,让员工群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

    完整准确全面贯彻新发展理念,要勇扛“历史主动”的政治担当。面对百年未有之大变局加速演进、能源行业向绿色低碳转型加快等艰巨考验,我们要胸怀“国之大者”,自觉定位历史责任,主动担当历史使命,按照“两个阶段、各三步走”的战略路径,遵循“四个坚持”兴企方略和“四化”治企准则,大力实施“五大”发展战略,奋力推进基业长青的世界一流企业建设。

    完整准确全面贯彻新发展理念,要增强“锐意创新”的行动自觉。要突出不断深化供给侧结构性改革,为国家培育完整内需体系和高水平对外开放作出石油贡献。突出高水平科技自立自强,加快信息技术与业务深度融合,增强科技创新的支撑引领能力。加快推进公司治理体系和治理能力现代化,按照“四个坚持”兴企方略,遵循“四化”治企准则,提高领导干部治理能力,全面提高全员制度意识和制度执行力。大力推进节能减排和绿色低碳转型,努力成为奉献清洁能源、助力实现碳达峰碳中和目标、建设美丽中国的中坚力量。

    站在“两个一百年”的历史交汇点上,眺望为民族复兴和人民幸福赋能的奋进路,我们必须锚定“建设世界一流综合性国际能源公司”的战略目标,不懈努力、奋勇前行,做好新时代的答卷人。

  • 评论2:强化理论武装 筑牢思想根基

    党的十九届六中全会深入研究党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推进马克思主义中国化的百年历程,深刻指出党的百年奋斗展示了马克思主义的强大生命力,对于全党深化对新时代党的创新理论的理解和掌握具有重大指导意义。

    集团公司党组始终把学习贯彻党的创新理论作为思想武装重中之重。党组书记、董事长戴厚良强调,各级党员干部要带头强化理论武装,筑牢思想根基,要用党百年奋斗创造的历史经验武装头脑,提升历史思维能力和理论思维能力。

    注重思想建党、理论强党,是我们党的鲜明特色和光荣传统。一百年来,我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创立了毛泽东思想、邓小平理论,形成了“三个代表”重要思想、科学发展观,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,指导党和人民事业不断开创新局。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

    党的创新理论是前进的旗帜、发展的方向和奋斗的动力。中国石油始终坚持学习领会马克思主义科学理论特别是马克思主义中国化的最新成果,在大庆石油会战时期,干部员工靠“两论”起家,靠“两分法”前进,一举“把贫油国的帽子甩进了太平洋”。进入新时代,中国石油坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实“第一议题”制度,努力做到学思用贯通、知信行统一,在党的创新理论中找方法、找答案,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,努力走出一条具有石油特色的国有企业发展之路。

    理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒,这要求每一位党员干部必须坚持不懈强化理论武装,在真学真懂真信真用上下更大气力。要坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把全员思想统一到全会精神上来,将贯彻落实党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神融会贯通起来,将学习成果转化为提升党性觉悟和思想境界的精神营养,将党的路线方针政策贯彻到企业发展战略和规划之中,持续提升用党的创新理论指导实践的能力和水平,推动石油事业不断从胜利走向新的胜利。

    思想是行动的先导,认识是前进的指南。面对世界百年未有之大变局,迈步在实现第二个百年奋斗目标新征程上,需要我们自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,上好强化理论武装这门“必修课”,练就过硬“看家本领”,用马克思主义的真理光芒照耀集团公司建设世界一流企业、推进高质量发展之路,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。

  • 评论1:切实把思想和行动统一到全会精神上来

    党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    全会闭幕后,集团公司党组第一时间传达学习全会精神,三次召开会议组织专题学习,原原本本集体学习《决议》,要求集团公司上下把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党组书记、董事长戴厚良强调,要以党的十九届六中全会精神为指引,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,永葆初心、砥砺奋进,高质量推进各项工作,为保障国家能源安全、建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

    勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。回望波澜壮阔百年路,从小小红船到巍巍巨轮,从星星之火到燎原之势,中国共产党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷;聚焦气壮山河新时代,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

    深刻领会全会的重大意义和重要历史地位,切实把思想和行动统一到全会精神上来。党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次全局性、历史性盛会,具有重大现实意义和深远历史意义。集团公司上下要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话贯通起来,深刻领会精神实质,树立历史思维、增强历史自觉、掌握历史主动,统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。

    要准确把握《决议》的精神实质和核心要义,不断从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。要坚持学原文、悟原理,深刻认识党百年奋斗取得的历史性成就和历史性变革,深刻认识党百年奋斗重大历史意义,深刻认识党百年奋斗“十个坚持”的宝贵历史经验。要在跟进学、反复学、结合实际学中认真领会《决议》精神,不断增强继续前进的勇气和力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。

    要在新的赶考之路上始终把握正确方向,努力为党和国家事业发展作出新的更大贡献。要始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终把握中国石油在新时代新征程上作什么贡献、作多大贡献这个关键问题。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以行百里者半九十的清醒不断推进企业高质量发展,以咬定青山不放松的执着奋力推进世界一流企业建设,在新的赶考之路上向党和人民交上一份满意的答卷。

    不忘初心,方得始终。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、攻坚克难、锐意进取,全力推动高质量发展,保障国家能源安全,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

  • 中国石油勘探开发战线干部员工深入学习党的十九届六中全会精神

    勇毅前行 迈向新征程建功新时代

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,发出了在新时代新征程上取得更加伟大的胜利和荣光的号召。

    连日来,中国石油勘探开发战线广大干部员工深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要切实提高政治站位,深刻领会全会精神实质,贯通运用党的百年奋斗历史经验,为保障国家能源安全、建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。

    学深学透 实干笃行奋发有为

    从高海拔缺氧的柴达木盆地到气温零下20摄氏度的松辽平原,从戈壁大漠到黄土高原……勘探开发战线第一时间组织收听收看相关新闻报道,并以丰富多样的形式进行精神传达、集体学习和广泛的交流讨论。

    大庆油田把学习全会精神作为当前首要政治任务,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神相结合,贯通学习习近平总书记关于党史学习教育的系列重要论述和对石油战线的重要指示批示精神,做到全面系统学、及时跟进学、联系实际学。广大干部员工认为,《决议》中党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是历史和时代的选择,体现全党共同意志,反映人民共同心声,是时代呼唤、历史选择、民心所向。【查看全文】

    中国石油炼化业务干部员工深入学习党的十九届六中全会精神

    高举旗帜 谱写高质量发展新篇章

    在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键点上,党的十九届六中全会胜利召开,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,提出新时代党的历史使命,通过了中国共产党历史上的第三个历史决议,为新时代共产党人指明了前进的方向,汇聚了坚定自信、创造伟业的磅礴力量。

    全会和《决议》精神在中国石油炼化企业中引发强烈反响。奋战在炼化战线上的广大干部员工一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,将深刻领会全会和《决议》的精神实质和核心要义,提高政治站位,牢记初心使命,与历史同步伐,与时代共命运,赓续红色血脉,继续唱响“我为祖国献石油”的主旋律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献石油力量。

    以史为鉴 汲取伟大智慧力量

    从天山脚下到云岭高原,从黄河之畔到天府之国,各炼化企业第一时间召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习全会及《决议》精神,并通过 “线上+线下”“集中+自主”等多种方式,组织全体干部员工原原本本学,做到全会和《决议》精神进车间、进岗位、进班组、进头脑,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到全会和《决议》精神上来。

    兰州石化、辽阳石化、抚顺石化、独山子石化、大庆石化等企业,将学习贯彻全会和《决议》精神作为一项重大政治任务,要求各级领导干部率先垂范,在跟进学、反复学、结合实际学中认真领会贯彻全会和《决议》精神,从党的百年奋斗伟大历程中汲取力量,带领全体员工接续奋斗,谱写炼化企业高质量发展的新篇章。【查看全文】

    中国石油销售战线热学热议党的十九届六中全会精神

    勠力同心 在新的赶考路上奋勇拼搏

    “过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”党的十九届六中全会吹响了奋进新征程的号角,在中国石油销售战线引发热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习全会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,不折不扣把学习全会精神的成果转化为推动销售业务高质量发展、保障国家能源安全的磅礴力量,在新的赶考路上奋勇拼搏。

    学在深处 提振干事创业精气神

    连日来,中国石油各销售企业采取多种形式传达、学习党的十九届六中全会精神。广大干部员工热学热议全会《决议》,畅谈所思所想,从学思践悟中进一步坚定信仰、启迪智慧、汲取力量。

    锚定目标学。新疆销售、青海销售、四川销售、甘肃销售、陕西销售、河南销售等企业第一时间组织干部员工收看发布会,把学习全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮。

    原原本本学。天然气销售分公司、上海销售、湖北销售、安徽销售、内蒙古销售、西藏销售、东北销售、河北销售等企业组织干部员工通过集体学习、专题研讨等形式,深刻学习领会全会精神。【查看全文】

    中国石油服务保障等业务干部员工深入学习党的十九届六中全会精神

    埋头苦干 凝聚建功新时代的磅礴力量

    伟大成就坚定必胜信心,伟大梦想凝聚奋进力量。连日来,集团公司服务保障等业务广大干部员工认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会全会精神,倍感振奋、豪情满怀。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到全会精神上来、统一到中央的重大决策和战略部署上来,以学促行、以行践学,在建设世界一流企业中埋头苦干、不懈奋斗,在兴油报国中展现新作为、彰显新担当,凝聚建功新时代的磅礴力量。

    坚守初心 树牢兴油报国志

    全会深刻总结党的百年奋斗“五大历史意义”和“十个坚持”宝贵经验,有利于推动全党以史为鉴、坚守初心。中国石油发展史就是一部在党的领导下谱写的创业史,也是一部体现石油人爱党报国的发展史。连日来,服务保障等业务的广大干部员工纷纷表示,要坚守初心使命,以产业振兴回报党和国家。

    领会精髓,砥砺奋进。管道局、工程建设公司、昆仑工程、北京项目管理公司、寰球公司等工程建设企业表示,百年党史的宝贵经验内涵丰富,引起大家广泛的思想认同、理论认同和情感认同,今后要把深刻领会的全会精髓转化为建功立业的智慧力量。集团公司劳动模范及十大杰出青年、工程建设公司第一建设公司员工王琦表示:“党的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我将紧跟党的步伐,围绕岗位工作,练本领、担使命,团结和带领身边同事砥砺前行、共创佳绩。”【查看全文】

  • 世界级炼化基地建设
    快速推进

    广东石化公司深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,统筹推进项目建设和生产准备各项工作,截至11月24日,炼化一体化项目所有大件设备基本通过海运运抵现场并安装到位。

    图为加热炉卸船。

    吴松深 摄

  • “氢”装上阵
    保供绿色冬奥

    在冬残奥会倒计时100天之际,随着福田欧辉城市客车的批量下线,中国石油福田加氢站迎来供应新高峰。截至目前,福田加氢站已为86台福田欧辉城市客车加注氢气1200公斤,平均日均200公斤。

    福田加氢站是中国石油在京建设的首座加氢站。该站隶属于北京销售公司,占地面积约1700平方米,设计规模500公斤/12小时,加注能力600公斤/日。加氢站员工把学习党的十九届六中全会精神的成果转化为服务冬奥的动力,以饱满的热情迎接冬奥会和冬残奥会的到来。

  • 版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号

    专题策划:王晓雪 专题设计:杨娜