新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

六中全会精神在一线
原汁原味学 走心走深悟

让党的声音深入员工心坎

  “我们要牢记初心使命,立足岗位,扎根油田,共同扛起保障国家能源安全的重任……”11月23日,党的十九大代表、新疆油田重油公司采油班班长肉孜麦麦提·巴克在基层宣讲时,向石油员工发出倡议。

  连日来,在安排好站区生产的同时,肉孜麦麦提·巴克组织全班员工及时收听收看全会盛况,深入学习“新华社”“人民日报”等平台上的全会解读,加深理解;增强针对性,通过组织注采输污岗位技师、技能专家、技术骨干专题学习“十个坚持”和党在新时代取得的“13个方面的历史性成就,发生的历史性变革”,激励员工敬业精业、创效爱国;丰富学习方式和手段,将行业、企业相关文章在接送班车上进行车载录像同屏学习。

  “我们通过主流渠道和灵活多样的学习,力求把全会精神学深悟透,落到实处,深入员工心坎,转化为立足岗位做贡献的强大动力。”肉孜麦麦提·巴克说。

  肉孜麦麦提·巴克将所悟所感记录下来,准备宣讲课件,将党的声音和全会精神原汁原味带到油田生产一线。他先后在班组、支部、机关开展9次“流动微党课”,面对面宣讲党的十九届六中全会的重大意义、《决议》的主要内容等,结合亲身经历举实例、讲感受、谈变化,近600名石油员工现场聆听。接地气的宣讲内容深入人心,引起强烈共鸣,党的百年成就更让人备感振奋和自豪,全员兴起学习全会精神的热潮,感党恩、听党话、跟党走的信念更加坚定。

  “我们会紧紧团结在一起,以‘石油工人心向党’的担当与忠诚抓好增储上产、提质增效、疫情防控、安全生产各项工作,采好效益油,端牢国家能源‘饭碗’。”重油公司员工阿依古力·乌斯曼说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn