新闻中心  >  您当前的位置 : 走进一线

  “我们既是十九届六中全会精神的宣传员,也是生产一线的战斗员。”11月24日,辽河油田兴隆台采油厂女子采油队队史馆内,党支部书记李维祎通过“学全会凝共识,贡献石油力量”主题党课,为党员深入解读全会精神。

  在李维祎看来,“党员干部先学一步,才能更好地带动员工群众学习。”十九届六中全会胜利闭幕后,支委和党员第一时间对全会《决议》全文进行深入学习,再由支委利用班前会、工作例会给员工讲解《决议》的内容。同时,党员以“一带二”的方式,向身边党员群众推送“学习强国”“铁人先锋”等学习平台相关内容,进一步将全会精神传达到班站每名员工。

  “党的百年奋斗,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,女子采油队精神就是其中一条支脉,我们要发扬‘铁姑娘’精神,用铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的品格,彰显石油工人的红色底蕴!”这是李维祎笔记本中的一段话,她也是这样带领着党支部学习。

  女子采油队负责管理兴古潜山82口油气水井,肩负着辽河油田近1/10的采气量。在冬供的关键时刻,李维祎对天然气日产量大于1万立方米以上的井,安排一名党员并与之签订承包责任书,加强精细管理的同时,做到产量异常波动及时发现处理。目前,日产天然气稳定在22万立方米。

  11月25日,党员史明建和青年员工多治学正在兴古7-26-40井场进行该井的第一次清蜡工作。“我们党员的任务就是做好该做的事,扛起我们该担的责任。”史明建缓缓放着钢丝绳说,“就是因为我们每个人都把自己的理想和祖国的命运紧紧联系在一起,以严谨的态度对待每一份工作,我们过去才能成功,未来才能继续成功。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn