新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 地处哈萨克斯坦西北部的阿克纠宾项目是中国石油最早进入中亚的油气合作项目,已连续11年油气当量超千万吨。

  从1997年参股阿克纠宾项目开始,中国石油与中亚人民携手共进,成为“一带一路”共商共建的实践者。目前,中国石油在中亚已形成集油气勘探开发、管道建设运营、工程技术服务、炼油和销售于一体的上中下游完整产业链,建立了一套符合当地法律法规和国际惯例的公司制法人治理结构及管控体系,有力促进了资源国石油工业的现代化进程。

  同时,中国石油秉持互利共赢和绿色发展合作理念,积极参与公益事业,助力当地社会发展,在中亚各国创造就业机会4万多个,员工本土化率达98%。

图为中国石油(哈萨克斯坦)阿克纠宾公司油气处理厂罐区。 何家农 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn