新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
天山脚下,“气龙”开始延伸。
工人们连接管线对焊口。

  “面对疫情和紧张的工期,我们经过多次协调,于8月19日复工,现在已经焊接了6.75公里。”9月6日,在博孜—大北区块地面骨架工程外输管道工程现场,塔里木油田油气田产能建设事业部库车项目部二标段负责人陈川,介绍了疫情期间管线建设的情况。

  外输管道工程的建设将解决博孜—大北区块天然气处理、油气外输能力不足的问题,对夯实塔里木油田天然气开发上产基础、保障西气东输持续稳定供气、促进地方经济社会发展具有重要意义。

  管道工程分天然气管线和凝析油管线两条。两条管线起点均为博孜天然气处理厂。天然气管线终点为克拉2清管站,全线长度约150.8公里;凝析油管线终点为牙哈处理站,全线长度约243.1公里。

  天然气外输管道工程分为五个标段施工。截至目前,第二标段28公里的作业带清理扫线作业和管道3PE外防腐作业已全部完成,第一标段的扫线作业和3PE外防腐施工也在紧锣密鼓进行中。冷弯管加工制作、顶管穿越作业、地下障碍物开挖等施工也在有序推进中。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn