新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

传达学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》

中国石油集团党组召开会议

  中国石油网消息(记者黄祺茗)8月22日,集团公司召开党组会、党组理论学习中心组集体学习会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》,进一步学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  会议强调,习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,为新时代东北振兴以及各项工作提供了前进方向和根本遵循。集团公司上下要认真学习、深刻领会,切实抓好油气勘探开发、推进炼化转型升级和结构调整、推动绿色低碳转型、加大终端能力建设力度,为东北振兴和高质量发展作出贡献。要把安全生产工作放在突出位置,扎实做好防汛救灾和环保工作,突出强化燃气安全,坚决守住安全生产红线和生态环保底线。要强化高质量科技供给,推进高水平科技自立自强。要推动党史学习教育常态化长效化,持续落实文化引领战略举措,不断提升石油先进文化凝聚力影响力。要把员工生命安全和身体健康放在首位,进一步密切与员工群众的沟通联系,扎实推进“我为员工群众办实事”实践活动,不断提升员工群众幸福感、获得感、安全感。

  会议强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。《习近平谈治国理政》是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要在学习重要著作和重要论述过程中,提高政治站位,提升政治能力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强习近平总书记关于治国理政新理念新思想新战略的学习宣贯,贯通内容学,丰富形式学,浓厚氛围学,结合实际学,将学习成效转化为推动集团公司高质量发展的有力举措,为建设世界一流企业提供坚强保障。

  会议强调,要深刻认识习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实做好迎接党的二十大各项工作,坚决贯彻党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,立足“两个大局”,推动各项目标任务高质量完成,加快建设产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业;要紧紧围绕“喜迎二十大”主题,加大宣传力度、推出宣传精品,充分展示集团公司发展成果。

  集团公司党组领导侯启军、段良伟、蔡安辉、黄永章、钱朝阳、任立新、谢军出席会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn