新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 8月10日,抚顺地区最高气温达30多摄氏度,一派火热繁忙的施工画面在抚顺石化腈纶厂废水焚烧炉改造项目现场全面铺开。

  承担此次施工任务的抚顺石化工建公司科学组织、周密部署,倒排施工计划,全力保障在高温天气下施工质量和进度不打折扣。

  抚顺石化工建公司将现场防暑降温工作与安全管理作为重中之重,根据施工进度优化调整作息时间,避开高温时段,实行错峰作业。公司根据作业现场实际需求,增加多个后勤服务站,饮用水、冰棍、西瓜一应俱全,并在休息区搭建遮阳棚。此外,公司还储备了藿香正气水(丸)、速效救心丸、硝酸甘油等防暑降温药品与急救药品。

  全体参建员工战高温、稳施工。在闷热无风的环境里,尽管施工人员积极采取防暑降温措施,衣服仍旧被汗水湿透;负责焊接作业和电缆敷设的人员平均每人每天要喝4至5升水。

  截至目前,抚顺石化工建公司已完成2号、3号管廊电气仪表电缆槽盒敷设,钢结构防腐除锈完成进度达98%,转动设备安装全部完成。(赵钰 摄影报道)

图为施工人员敷设电缆。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn