新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 长庆油田加快科技创新和技术攻关,按照持续强化基础性、稳步推进进攻性、突出产能恢复性思路,突出抓好老油田稳产工作。

  今年年初以来,长庆油田精准把握精细注水控递减核心,通过油藏地质研究、动态资料测试、注采井网调整、现场生产管理等多学科、多工种、多部门的系统协作,有效提升油田整体开发水平。根据油井散布广、数量多、维护成本高等特点,长庆油田应用数字式分注工艺对注水进行自动测调、远程控制,有效降低了测调费用和管理难度,规模应用的油井分注合格率保持在90%以上。

图为陇东油区大修作业现场。陇东油区采取“一井一工艺”,提升老油区措施增产效率。杜嘉 杨军平 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn