新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

开门迎宾朋 喜迎二十大

第五季中国石油开放日活动剪影

  中国石油始终牢记“中国石油是党的中国石油、国家的中国石油、人民的中国石油”,秉持“绿色发展、奉献能源,为客户成长增动力、为人民幸福赋新能”的价值追求,坚持“石油大门常打开”,每年组织中国石油开放日活动。

  今年中国石油开放日活动以“喜迎二十大”为主题,在6至7月集中开展。各企业在遵守当地疫情防控政策的前提下,组织邀请地方政府、媒体记者、学生、社区居民、客户代表、合作企业代表等群体走进中国石油,通过深入基层一线、岗位展示、观看石油科普片、参观油田开发现场和石油精神教育基地等线上线下相结合的多样化方式,近距离接触石油、全方位了解石油、深层次感知石油。

大庆炼化 6月2日,30多名公众代表走进炼油控制中心、外排水深度处理场等区域,详细了解主要生产装置的生产特性和重要环保设施的具体用途,近距离感受大庆炼化推动绿色低碳转型升级的新变化、新发展。
重庆销售 6月28日,重庆销售公司邀请小朋友作为小小讲解员,通过新华网直播平台,带领公众“云游”海峡路加油站。
大庆油田 6月27日至28日,大庆油田邀请中央媒体、网络媒体、省部级媒体和大庆市媒体等29家新闻单位走进大庆油田实地参观采访,集中展示了大庆油田抓好“三件大事”、高擎标杆旗帜的责任担当和大庆石油人以优异成绩迎接党的二十大胜利召开的奋进风貌。图为开放日活动期间,媒体记者们到大庆油田碳中和生态园参观采访。
东方物探 东方物探邀请媒体代表走进国内最大的陆上三维勘探项目—南充三维物探项目施工现场。
中油测井 6月24日,公司邀请当地媒体、石油高校师生走进生产制造现场、智能化生产线、“三基”示范基地。
辽西企业 辽河油田牵头与长城钻探、锦州石化、锦西石化、辽河石化等5家驻辽西地区企业,开创性地协同联动,共同邀请20余家新闻媒体相关领导和记者走进辽河储气库群、双229块CCUS先导试验区长城钻探施工现场等地,体验中国石油在绿色转型发展道路上的生动实践。
长庆油田 公司邀请媒体记者代表走进第二采气厂作业七区绿色低碳智能化采气示范区,零距离感受作业区的光伏发电和智能化气田运行。
吉林销售 6月24日,受邀顾客参观了辽源分公司向阳加油站,并在福达加油站观摩了应急预案演练。

  (丁玲 张云普 陈彦龙 刘天狐 邢帅 文建伟 栗倩玮 赵伟 曹晓旭 崔颖 张继欢 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn