新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者孙梦宇 黄祺茗)4月28日,国务院国资委召开宣传有关会议,中国石油就冬供宣传工作作经验交流。去冬今春,中国石油深入贯彻习近平总书记“确保人民群众安全温暖过冬”等重要指示批示精神,产运储销全产业链协同发力,最大限度释放国产气和储气库能力,累计供气1067亿立方米,占全国供气量的63%,最高日供气量高达8.3亿立方米,充分发挥了冬供主力军作用,受到社会广泛好评和积极点赞。

  上个保供季,中国石油聚焦央企责任使命,着眼民生福祉,着力打造现象级传播精品,架起了与社会之间的沟通桥梁,向社会公众传递坚决打赢冬季温暖保卫战的信心决心,努力为央企奋进新征程、建功新时代、展现新形象作出新贡献。牢记“国之大者”,突出党的中国石油、国家的中国石油、人民的中国石油的责任担当,着眼冬奥中的冬供、疫情下的冬供、冬供中的新能源保供,在全网推出7.3万篇报道。突出基层以情感人,集中展现一线员工迎战寒潮侵袭、战“疫”保冬供、倾情保“冬奥”的精神风貌,展示百万石油员工“用我的坚守温暖你的冬天”的生动实践,让新闻有“速度”更有“温度”。积极适应5G互联网时代传播规律和特点,以短视频交互传播、以软新闻科普出圈、以原创歌造势助力,讲好中国石油故事。

  一幕幕生动的保供故事通过多平台、全方位、立体式融合传播,成为寒冬中的温暖音符。央广记者采访团开展“气化西藏”10周年专题宣传活动,播发报道1220余篇;“毛乌素沙漠采气人14年的坚守”等超7200篇报道在人民日报、新华社和中央广播电视总台等中央重点媒体平台上报道,引发社会广泛关注和点赞;短视频《宝石花温暖万千家》、系列科普漫画“天然气保供图鉴”、原创歌曲《大家小家》等成为爆款。有网民留言:“我们享受的这份温暖,来之不易。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn