新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

奋进新征程 建功新时代·转观念 勇担当 强管理 创一流 牢记嘱托踔厉奋发喜迎二十大

中国石油亮相首届大国工匠创新交流大会

匠心强国 创新有我

  中国石油网消息(记者陈钦强 通讯员袁明)4月27日,首届大国工匠创新交流大会在京开幕,中国石油设视频分会场。本次大会还在深圳会展中心设置77个交流展区,其中,中国石油展台主题为“匠心强国·创新有我”。28日,大庆油田刘丽作为2021年“大国工匠年度人物”代表,在“中国工人蓝沙发系列访谈”作交流发言。

  中国石油“匠心强国·创新有我”成果展,重点展示中国石油为实现中国梦而砥砺奋斗的时代主题,呈现锻造兴油报国工匠人才方阵的阶段成果,以及中国石油作为央企骨干,在全国总工会的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全国引领性劳动和技能竞赛、“五新五小”群众性经济技术创新活动、人才工作室、大国工匠等创新创效系列活动中取得的成果。大庆油田、长庆油田、辽河油田和西部钻探等单位设置了专项展示区,展示优秀工匠代表人物和创新成果。

  大庆油田采油二厂第六作业区采油48队采油工刘丽的发言,是新时代石油干部员工坚定不移听党话、跟党走的具体体现,是对劳模精神、劳动精神、工匠精神的大力弘扬,是对石油精神和大庆精神铁人精神的传承发扬,展现出石油人爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、追求卓越的精神面貌,诠释出新时代石油人的风采。

  首届大国工匠创新交流大会由中华全国总工会主办,广东省总工会、深圳市人民政府、中国职工技术协会承办,主题为“技能强国,创新有我”。大会为期3天,采取线上线下相结合的形式,展示以大国工匠为代表的广大职工的精湛技能和创新成果,为广大高技能人才搭建交流平台。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn