新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者楚海虹)2月20日记者获悉,《浙江省委省政府关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》(简称《意见》)发布后,中国石油驻浙企业深入研判发展趋势,主动研究新课题,打响绿色低碳攻坚战,制定高质量发展措施,积极为浙江省实现“双碳”目标贡献“中国石油力量”。

  《意见》提出,构建绿色低碳的现代能源体系,显著提升资源节约集约循环利用和能源清洁低碳安全利用水平,到2025年基本形成绿色低碳循环发展经济体系。

  浙江销售公司提出,将深刻认识企业在能源转型发展过程中的责任使命,勇于担当、主动作为,利用自身的资源、网络、品牌、队伍优势,加快推进新能源业务布局。今年将在优化现有58座站充电站功能的基础上,新增充电站15座。

  页岩气作为重要的非常规油气资源之一,是一种高效并具有巨大发展空间的清洁能源。浙江油田公司在天然气开发动态分析会上指出,要保障清洁能源生产工作稳健起步,开启新年“夯基础促上产”新篇章;将加快推进绿色矿山、绿色企业建设,统筹做好“碳达峰、碳中和”工作,推进CCUS等“碳中和”技术的调研论证工作和节能项目的实施。

  勘探院杭州地质院于近日召开第二十一届科技成果交流会。这个院将聚焦能源行业发展趋势,不断加强科技创新创效,为能源转型发展提供高水平的科技支撑。

  2月18日,天然气销售浙江分公司召开《2022年—2026年浙江省天然气业务发展规划》专题研讨会。这个分公司提出,今年将创新拓展渠道,坚定不移扩大市场份额,通过构建更灵活、更低成本的“管道气+LNG”资源池,丰富低价资源采购渠道;聚焦多能融合互补,重点开展分布式能源和气电融合业务。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn