新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息(记者孟建红 通讯员闫国花)5月以来,河南省内疫情形势趋紧。运输公司河南分公司全面压实防疫责任,全力以赴战“疫”保供,坚决做到防护力度不减、油品供应不断、服务标准不打折。

  疫情发生以来,河南分公司疫情防控领导小组第一时间召开疫情防控紧急视频会议,启动应急预案,配合属地政府开展流调工作,做到底数清、情况明、责任实。河南分公司认真做好防疫物资储备、发放、登记等工作,根据油品资源分布和车辆流向,预增10%防疫物资采购量;强化员工及外来人员出入管理,严格执行“扫码测温戴口罩”刚性措施;持续加强车场、办公区域、车辆操作室等接触点的定时消杀。

  在做好内部防疫工作的同时,油品保供工作也丝毫不松懈。河南分公司与河南销售公司建立联动联控机制,共同制订疫情期间油品资源、运力保障预案,设立两个应急办公室、两个指挥中心,指挥油品保供、疫情防控、应急处置等工作,确保信息共享、资源互通。

  针对河南中风险地区分布情况,河南分公司启动封控区内与封控区外双循环“防疫保供”模式,确保油品稳定供应。在封控区内,河南分公司留足值勤人员,其余员工居家隔离;各地区配送采用专车专人专线模式,派专人赴河南省发改委和河南省交通运输厅,为许昌、商丘、周口、三门峡等地区的保供运输车辆协调办理通行证180张。驾驶员与随车人员全程封闭式管理。在封控区外,河南分公司整合人员和配送车辆,开足马力投入“防疫保供”工作。针对部分车队驾押人员因黄码无法执行配送任务的情况,各配送中心第一时间成立“防疫保供”党员突击队,60余名党员干部迅速行动,第一时间联系社区,及时提交转码资料,最大限度地解决出车难题。5月1日至5日,河南分公司共计配送油品2.41万吨,有力保障了用油需求。

员工准备执行配送任务。
为加油站配送油品。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn