新闻中心  >  您当前的位置 : 集团要闻

  中国石油网消息(记者孙梦宇)1月14日,集团公司2022年工作会议表彰了先进集体和先进工作者,颁发了杰出成就奖,公布了首批中国石油绿色企业和第二批创新型企业名单。

  大庆油田等40家单位被评为“2021年度中国石油天然气集团有限公司先进集体”;辽河油田周鹰等500名员工被评为“2021年度中国石油天然气集团有限公司先进工作者”(名单详见第二版)。受到表彰的先进集体和先进工作者,是集团公司各条战线政治坚定、业务过硬、贡献突出的优秀代表。

  长庆油田、塔里木油田、西南油气田、南方勘探公司、独山子石化、大港石化、长庆石化、北京销售8家单位,从绿色产品和服务、绿色生产和工艺、绿色文化和责任等方面,加快绿色低碳转型,不断提高节能环保水平,发挥了示范引领作用,入选首批“中国石油绿色企业”。

  长庆油田、川庆钻探、克拉玛依石化、工程建设公司、宝鸡钢管5家企业被认定为集团公司第二批创新型企业。5家企业着力推动科技创新、管理创新和机制创新,加大科技投入,强化高质量创新成果产出和应用,为集团公司加快实现高水平科技自立自强、跻身世界一流创新型企业行列贡献力量。

  工程技术研究院周英操荣获中国石油天然气集团有限公司2021年度杰出成就奖。作为油气钻井技术国家工程实验室副主任,他37年来致力于钻井工艺、钻井装备与工具研究,创新研发的“欠平衡精细控压钻井工艺技术”等多项技术达到国际领先水平,为推进我国钻完井工程技术进步作出重要贡献。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn