新闻中心  >  您当前的位置 : 行业新闻  >  国外

  近日,非洲最大原油生产国尼日利亚政府宣布,将在今年正式启动新的石油工业法,希望以此提振已经陷入困境的石油行业。

  据了解,过去数年间,因营商条件不佳、新冠肺炎疫情等不利因素,尼日利亚石油产量不断下跌,为了实现经济复苏、提高财政收入,历时数年终于敲定的尼日利亚《石油工业法案》(PIA)终于提上了实施日程。

  与此同时,尼日利亚总统MuhammaduBuhari还宣布,成立新的国有石油公司“尼日利亚国家石油公司”,并向该国石油工业监管机构指派了新的高级管理层。

  标普全球普氏援引尼日利亚一位官员的话称:“按照时间表,尼日利亚必须在一年内完成PIA提出的各项任务。尼日利亚国家石油公司的成立和董事会任命标志着,尼日利亚政府在实施PIA方面迈出了重要一步。”(李丽旻)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn