新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

  中国石油网消息(通讯员王建国 曾艳 周光芝 王轶林)“中国到土库曼斯坦的专列已于今天凌晨出境。”1月5日,川庆国际工程公司的工作群传出消息,立即引来一片欢呼。

  这趟满载50个车皮计2000多吨钻井物资的专列,是2021年12月31日晚从四川德阳国际铁路物流港发出的。它在各方关注中,将穿越4个国家,行程5000公里,到达土库曼斯坦复兴气田。“有了这趟中土钻井物资专列,复兴气田续钻井项目准点完工就有保障了。”负责这批物资发运的川庆国际员工喜悦地说。

中土钻井物资专列。

  4个月前,由川庆国际工程公司承揽的土库曼斯坦复兴气田续钻井项目举行开钻庆典。该项目是这个公司近年来在中亚市场取得的重大突破,得到土国领导人的高度重视。

  为保障续钻井项目顺利实施,川庆国际工程公司排除万难,在运力非常紧张的内陆中亚线路上寻找可靠的国际物流合作伙伴,最终获得50个车皮的铁路运输宝贵资源。

  受全球疫情等影响,专列装车发车令未获及时批准。集团公司紧急与相关部门协商,最终,在2021年的最后一天,这趟专列正式启运。在这个寒冷时节,铁流滚滚,助力中土能源合作,让人满怀期待。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn