新闻中心  >  您当前的位置 : 石油海外

开发国际市场 提交优秀成绩单

吉林石化出口产品稳步增长势头强劲

  中国石油网消息(记者张晓君 通讯员张敏群)1月7日,记者从吉林石化进出口公司了解到,去年该公司采取多种有效措施,组织出口产品11个品种,总量达1.028万吨,同比增长42%,为吉林石化产品打入国际市场交出一份优秀的成绩单。

  “2021年化工产品出口形势严峻,疫情全球蔓延,影响提货发货和运输。我们围绕增量、推价、控风险做文章,确保了产品出口稳步增长。”吉林石化进出口公司副经理于永忠说。吉林石化进出口公司把二元乙丙橡胶出口列为重点攻关项目,对两家代理商实施“阶梯定价”政策,鼓励他们深度开发下游市场;对一家大客户采取“定制包装”出口模式开展合作。还积极开发了3家新客户,使产品打入印度和越南市场。截至目前,共出口二元乙丙橡胶4664吨,较上年增销943吨。

  这个公司围绕“推价增效”,价格较2020年推涨6%。去年7月,吉林石化针对国际海运费持续大幅上涨的情况,与代理商积极沟通协商,通过上调价格2%幅度的方式,减少利润损失百万余元。仅二元乙丙橡胶出口,就为吉林石化整体创效5012万元。不仅如此,吉林石化进出口公司紧密围绕“控制风险”,修改合同条款,确保资金安全。还及时将报价由CIF调整为FOB方式,避免了海运费波动风险,确保产品如期发运。

  吉林石化进出口公司精准研判国内和国外两个市场,先后组织出口了2362吨甲甲酯和1500吨丙烯腈,实现创效523万元,有力地配合国内销售稳价推价扩销,为吉林石化公司实现整体效益最大化助力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 网站不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn