新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(记者 李志强 通讯员 吴贵)眼下,南疆即将按下春播“快进键”。截至3月26日,独山子石化公司生产“昆仑·阿米巴”功能尿素2万吨,帮助农户春耕无忧。在库尔勒阿瓦提乡6个化肥销售点,每天人来人往,争相抢购。种棉大户高加强说:“我的1600亩地全用这种尿素,预计今年可以多收入10万元。”

  2020年4月,按照国家相关政策,独山子石化公司塔里木石化分公司深入推进化肥农药减量增效,与南京一家生物技术公司共同研制出新型“昆仑·阿米巴”高品质功能尿素。这种尿素采用“养分聚拢、改土蓄水、长效缓释”三大技术,具有抗旱、抗逆、抗盐碱、促根促长、用量少肥效高等多种优势。

  “昆仑·阿米巴”功能尿素上市后,塔里木石化通过让利保收等多种措施鼓励农户使用,让农户尝到了甜头,增收效果显著。目前,独山子石化公司正在争取生产、配置计划,最大限度满足更多农户的用肥需求,为稳粮保供、端牢“中国饭碗”贡献央企力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn