新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 3月24日,上海沪东造船零号基地的码头上热闹喜庆。中国石油参与投资建造的首期第三艘自有LNG船——“昆仑”号被正式命名。这标志着国际事业公司参与投资建造的第三艘大型LNG船具备交付条件,中国石油再添能源保供“重器”。

  近年来,集团公司高度重视海上能源运力建设。在集团公司的大力支持下,国际事业公司与上海中远海运液化天然气投资有限公司及中远海运石油运输有限公司签署股东合资协议,以“3+3”模式,分两期投资建造6艘LNG运输船舶。这些船舶将为中国石油海外天然气资源运输提供坚实的运力保障。

图为“昆仑”号LNG运输船命名仪式现场。张旭 郭泰 王茜 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn