新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  炼化·新材料

  中国石油网消息(记者 邵婧 袁继耀)截至3月20日,兰州石化合成橡胶技术领衔工作室2023年所立的9个攻关项目进展顺利,胶乳稳定性攻关及凝液综合利用等项目的设计资料已基本完成。橡胶运行部以技术领衔工作室建设为抓手,围绕生产经营重点、难点大力开展科技创新和攻关活动。

  突出产品研发,深化技术应用,是橡胶运行部抓技术谋发展的一贯思路。作为中国石油、兰州石化转型升级的重大项目于2022年5月20日一次开车成功以来,兰州石化丁腈橡胶总产能达到10万吨/年,处于国内领先水平,创新“定制化产品+专用加工配方”的新产品高端化开发与应用方式,开发新产品增效140万元。

  今年以来,橡胶运行部以打造“丁腈橡胶巨人”为目标,坚持以市场与效益为导向,从产品质量提升、产品系列化开发、特种丁腈橡胶研发三个方面继续发力,推动产品向高端自主研发、进口替代努力发展,并围绕生产装置存在的生产瓶颈和质量提升,实现兰州石化丁腈橡胶从“跟跑”向“并跑”“领跑”过渡。橡胶运行部充分激发各工作室攻关活力,靠实学术交流提升与人员培养,让创意变项目,让项目变成果,让成果变效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn