新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 3月15日,位于上海临港新片区的上海销售公司平霄路油氢合建站呈现一派繁忙景象。“我们站现在已经满负荷运转,作为当年设计、当年施工、当年投运、当年达销的新站点,目前的状态让我们对未来信心十足。”站经理赵伟说道。

  平霄路油氢合建站是临港新片区首座油氢示范站项目,也是上海燃料电池汽车“百站、千亿、万辆”规划的主要组成部分,改写了中国石油在上海无加氢站的历史。合建站占地面积4.5亩,为二级油氢合建站,加注能力为每12小时1000千克。

  “目前,在平霄路站加注氢燃料的有常规氢动力公交车、集装箱卡车以及冷链运输车,未来还会有更多的氢能车种出现在临港新片区。随着车型增多,尤其是对续航里程和发动机马力要求极高的氢能重卡的出现和普及,让我们感受到氢能时代的迅速到来。”上海销售中油港汇副经理薛克鑫介绍说。

图为氢能重卡在平霄路油氢合建站加注氢能。张旭 邹春艳 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn