新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

高水平科技自立自强

技术赋能 压裂提速

  中国石油网消息 3月15日,川庆钻探井下作业公司YS48622队正在阳101H75平台进行第55段压裂施工。该平台采用的数字化集控指挥系统,是页岩气体积压裂2.0技术创新的重要载体。

  近年来,川庆钻探井下作业公司坚持技术赋能,形成了以“长段多簇、控液增砂、多级暂堵”为特点的体积压裂2.0技术,并配合研发出连续油管“一趟管”井筒高效作业技术和三代“一剂多能”压裂液添加剂产品,将川渝地区深层页岩气工厂化压裂最高时效提升至每天3.29段。

图为页岩气工厂化压裂现场。 刘玉 庞圆 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn