新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

  中国石油网消息 截至3月10日,新疆油田今年首个二氧化碳前置压裂平台井HW5032/HW5033已完成压裂作业,累计注入二氧化碳4475吨。

  长期以来,新疆油田坚持油气开发与绿色低碳有机融合,不断加快科技创新力度。针对玛湖开发难题,科研人员从2021年开始陆续在玛湖砾岩油藏累计开展二氧化碳前置压裂试验3井次,有效提升了储层的供液能力。

  今年年初以来,新疆油田科研人员进一步在艾湖204、五区南、金龙2三个区块陆续开展二氧化碳前置压裂扩大试验,在实施过程中创新采用“区块制”管理模式,通过成立现场实施项目组,详细列出压裂运行计划,积极协调各方设备、物资有序入场,精心做好前期准备工作,进一步改善储层压裂开发效果,提高油田采收率。

图为平台井HW5032/HW5033压裂现场。杨楚怡 董雯 摄影报道

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn