新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻
图为坡005-X3井钻进现场。记者 金添 薛柯 摄

  3月2日8时,川庆钻探公司70212队承钻的坡005-X3井正在进行完井作业。该井位于四川省达州市宣汉县毛坝镇。2月18日,该井钻至井深4860米顺利完钻,标志着中国石油首批自主开发的川东北高含硫铁山坡气田钻井工程圆满收官。

  铁山坡高含硫气田是国内最高含硫整装开发气田,首批6口开发井分两轮实施。在第二轮钻井施工中,川庆钻探公司积极破解地层研磨性强、目的层压力系数低、硫化氢含量高等难题,精准落实各项提速措施。第二轮井平均钻井周期149.1天,较首轮井提速17.7%;目的层段钻井周期9.6天,较首轮井提速81.8%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn