新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

2023以奋斗开始!

石油人的新年第一天

  “明天的中国,奋斗创造奇迹。”百万石油人牢记习近平主席在新年贺词中的殷殷嘱托,以奋斗开启2023年第一天。

  1月1日,“2023年第一天,石油人先干为敬!”慢直播开播,超25万人围观石油人的不懈奋斗。慢直播画面中,大庆油田第一采油厂第四作业区中七联合站员工认真细致巡检设备;长庆油田第三采气厂苏里格第二天然气处理厂员工巡线号脉护航温暖;云南石化员工严格操作管控生产;陕西销售公司员工温暖周到地服务顾客,展现了石油人良好的精神风貌,获得11万网友点赞致敬。

  点点星火,汇聚成炬。直播镜头之外,还有无数的石油人在平凡岗位默默坚守。从严寒北国到南海之滨,从苍莽山野到黄沙戈壁……他们拼搏奋进,为幸福加油,向未来奔跑,以奋斗开新篇,用拼搏铸勋章。让我们一起为平凡的奋斗者鼓掌,致敬这些脚踏实地的追梦人!

  寒冬井场 为油奋战

  大庆油田钻探工程公司钻井二公司1205钻井队

  新年第一天,1205钻井队完成大庆油田宋深9-平5井的施工。队长张晶,副队长王磊、高晨,司钻牛彤、李海鑫、葛依凡和队员们忙着检修大泵等设备,抓紧时间把井架搬到新井施工,让钻头向地球深处挺进,为大庆油田稳油增气赋新能。

  全力以赴 护航温暖

  长庆油田采油三厂大水坑作业区

  目前,正值冬供。为保障生产安全,大水坑作业区采气队副队长杨志诚仔细检查每一台设备、每一个阀门、每一个天然气井运行参数,为安全生产护航。

  快速成长 使命必达

  塔里木油田克拉采油气管理区克深处理站

  1月1日,党员白国杰正在按主控室要求,核查温度变送器现场情况。

  新入职的他,在完成防疫志愿者的使命后,快速回到工作岗位。通过不断磨炼,他已逐渐成长为一名合格的天然气冬季保供卫士。

  炼塔巍峨 青年担当

  抚顺石化石油二厂重油催化车间

  员工白逢松坚守岗位,在巍峨的炼塔间、机械的轰鸣声里度过新年第一天。

  “新的一年,要把青春奋斗融入建设基业长青的世界一流企业中。”这对白逢松来说,是坚定、是信心,更是敢想敢为又善作善成的勇气。

  青春姿态 奋斗注脚

  辽阳石化油化运行部

  新年伊始,辽阳石化油化运行部青年员工,以昂扬的斗志、奋斗的姿态投入到生产经营各项工作中。

  他们一致表示:“越是繁忙的时候,越要扎实做好各项工作。保障能源供给,是我们的职责所在。”

  金光灿烂 永葆朝气

  工程建设公司伊拉克哈法亚GPP项目

  新年第一天,施工部经理刁松涛在哈法亚GPP项目气处理工艺区施工现场,检查完设备安装工作后准备离开。哈法亚GPP项目是伊拉克天然气工业发展的重要战略项目之一。2023年是项目的决胜之年,项目部将继续加快施工进度,实现项目年中机械完工、年底中交的既定目标。

  山野之间 红色闪耀

  东方物探西南分公司测量工程中心

  在海拔1400多米的宜宾市蕨溪镇天宫山上,第三测量工程队组长李刚正带领组内骨干施工人员,在严寒和大雾中穿行。

  “只闻其声,不见其人”是宜202井区东页岩气三维项目作业的常态。天宫山被笼罩在冰霜和浓雾之中,施工人员依然在野外作业,力争圆满完成项目施工任务。

  巡井号脉 护航生产

  华北油田采油二厂巴彦项目部吉兰泰作业区

  采油工李超在巡井中认真做好记录。

  “新的一年,我要更加精细地管理负责的82口井,摸清每口井的‘脾气’,做好工作计划,把问题想在前,保障安全生产。”李超说。

  拼出一流 干出精彩

  中油测井天津分公司

  新年第一天,王英杰所在的C3298作业队坚守在冀东油田高5致密油效益开发项目。作业人员切实抓好冬季安全生产,发挥技术优势,展现担当作为,为该平台桥射联作的顺利开展和有序实施精心准备。

  蓝色港湾 微光成炬

  广东石化码头运行部

  产品码头三班班长杨晰潼正在检查航煤过滤器、输油臂的运行状态,以及管道密封情况,确保设备安全稳定运行。

  寒风凛冽 热情不减

  北京销售公司潮海洋加油站

  运行经理冀艳红正在加油现场服务顾客。

  冀艳红所在的加油站去年实现扩销增量。新的一年,她信心满满。“我将坚守在油品销售前沿,持续做好各项工作,为顾客提供优质服务,用行动诠释石油人的责任与担当。”冀艳红说。

  寒风呼啸 浴“雪”出征

  运输公司一公司油田客运一大队

  在克拉玛依乌尔禾风城作业区,驾驶员库尔班·司马义提前来到发车点,认真做好发车前的准备工作。目前,乌尔禾地区的气温已降至零下30摄氏度。严寒天气下,库尔班·司马义检查完车辆轮胎和车身情况后,擦拭后视镜,确保车辆运行正常。

  黄沙漫天 荒漠坚守

  管道局大港油建尼日尔二期一体化项目

  践行本地化用工、本地化培训,尼日尔二期一体化项目培养的尼日尔本地员工在撒哈拉沙漠独当一面,进行热缩带补口工作,争做企业优秀员工。

  最北加油站 服务八方客

  黑龙江销售公司漠河市北极村加油站

  北极村加油站地处北纬53度,是中国石油最北端的加油站。在零下30摄氏度的低温下,集团公司先进工作者、北极村加油站经理林德彬,在新年第一天坚守岗位,用诚恳和热情为天南海北来到这里领略北国风光的游客服务。

新年伊始,石油人“干”字当先,为美好生活“加满油”!请扫码阅读,看石油人的2023年第一天,围观平凡的奋斗者!

  1

扫码回看“2023年第一天,石油人先干为敬!”慢直播。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn