新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

砥砺奋进2022 踔厉奋发2023·亮点

2022·表情

  2022年注定不平凡。

  岁月如歌,让我们采撷纷繁精彩的瞬间:百年冬奥,绿氢在鸟巢之上点燃,她翘首企盼,倾情奉献,让“阳光”洒满冰雪竞技场;伟大盛会,新征程在这里启航,她从容自信,铿锵有力,让“我为祖国献石油”的高歌响彻万里神州……

  当你转身,“逆行者”的背影渐行渐远;当你俯身,地下的滚滚气龙翻山载雪;当你仰望,石油科研的荣光正熠熠生辉……

  微光汇聚,光彩夺目!

  在井场,在油站,在生产一线,在保障后方,在每一个平凡的岗位,我们相信,我们干的是端牢能源饭碗的大事,我们为创造更加美好的明天而踔厉奋发!

  热爱 矢志“为国找油气”

图为李德生院士通过报纸学习党的二十大精神。 张旭 摄

  2022年11月14日,在李德生院士百岁华诞之际,中国石油举行李德生院士学术思想研讨会暨庆祝李院士百岁寿辰纪念活动,致敬他卓越的学术成就、渊深的学术思想,同时激励广大科研战线工作者发扬以李德生院士为代表的老一辈石油科学家的精神品质,为打造世界一流综合性国际能源公司提供强有力的科技支撑。

  光荣 牢记嘱托 奋勇担当

图为二十大代表刘丽在计量间倒换流程。王志田 摄

  10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开,来自中国石油的11名代表在现场聆听报告。

  党的二十大结束后,代表们纷纷回到各自工作岗位,充分发挥党代表“宣传员”“播种机”的作用,带头把党的二十大精神宣传好、贯彻好、践行好。

  服务 赋能冬奥 加油未来

图为华油阳光冬奥团队为运动员送上手绘画像。李伟嘉 摄

  中国石油为北京冬奥提供“油气氢餐宿”立体服务保障,为赛事提供优质安全清洁的能源供给,为办好北京冬奥会注入石油动力。

  奋进 端牢能源饭碗

图为吉林油田新民采油厂作业工人在进行人工防暑降温。丁磊 摄

  中国石油主动担当、积极作为,大打勘探开发进攻战,努力端稳端牢端好能源饭碗。

  逆行 履责新时代

图为泸定地震中四川销售通过直升机向道路尚未打通的草科乡送去抢险救命油。 尤春莲 摄

  从应急救灾到灾后重建,中国石油人用实际行动守护“山河无恙”。

  守望 “海洋精灵”守护者

图为东方物探海洋哺乳动物观察员保拉(左)和蕾妮(右)。 张纯 摄

  在中国石油的每一艘海上勘探船上,都有海洋哺乳动物观察员(MMO)的身影,默默守护海洋动物。

  幸福 大山里的“团圆”

图为西部钻探陈亚军的妻子和女儿来到大山里的井队一起过年。 罗洋 摄

  春节,对于很多石油人来说,意味着更大的责任、更执着的坚守,他们奋战在油气生产保供最前线。

  热情 服务“不打烊”

图为北京销售石大加油站员工热情为顾客服务。金添 摄

  中国石油全面落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,为保障国家能源安全和促进国民经济稳增长作出应有贡献。

  笑脸 为美好生活“加油”

图为四川销售公司组织青年志愿者走进川西高原,开展赠送校服、文体用品等爱心公益助学活动。金添 摄

  中国石油持续加大资金、人才、渠道等方面投入,为巩固拓展脱贫攻坚成果,实现产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”贡献石油力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn