新闻中心  >  您当前的位置 : 图片新闻

全面深入学习贯彻党的二十大精神 奋力推进基业长青世界一流企业建设

世界陆上最大LNG薄膜罐顺利完工 “超级工程”冲刺投产

  中国石油网消息 11月22日,随着T-6024薄膜罐波纹板焊接完成,由寰球工程公司总承包建设的北京燃气天津南港LNG应急储备项目一期两个薄膜罐完工。单个薄膜罐罐容为22万立方米,是国内首次建设的世界陆上最大的LNG薄膜罐。这标志着京津冀LNG“超级工程”一期进入投产倒计时。

  天津南港LNG应急储备项目是为北京市提供安保用气、加速推进京津冀一体化的重点项目。该项目被列为国家石油天然气基础设施重点项目,对缓解京津冀供气紧张局面具有重要意义。

  该项目首次采用国际先进且低碳的薄膜罐技术,三期共建设8个超大薄膜型LNG储罐和2个全包容储罐,是拥有全球单体容量最大且薄膜罐数量最多的“超级工程”。此次两个薄膜罐顺利完工,对国内LNG工程行业具有重要引领作用,将有效促进LNG储罐技术多元化发展。(王利 秦月辉 摄影报道)

图为天津南港LNG 项目全景。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn