新闻中心  >  您当前的位置 : 产业新闻  >  油品·销售

  中国石油网消息(通讯员叶小玲)“中国石油的送油车来了!”9月24日,湖北销售黄石分公司阳新三溪加油站经理王炳南来到荆头山农场送油。荆头山农场的水稻已经成熟,稻穗在收割机的转动中,瞬间变为金灿灿的谷粒。8月中旬至目前,王炳南已送油到田间120多次。

  去年,湖北销售公司与省农业农村厅围绕助力乡村振兴,联合制定了详细的“助农惠农”工作方案。双方紧紧围绕党中央和湖北省委对农业工作的部署,发挥优势,共同服务好“三农”工作。在惠农政策方面,湖北销售公司设置“农业用油专享优惠卡”,持卡加油可享受优惠,真正让农民朋友得到实惠;在设备保障方面,配置了27台便于在乡间小路、山路行驶的小油罐车,全面启动免费送油下乡服务。

  不仅如此,湖北销售公司还将全省13个地市分公司进行网格化划分,按照往年积累的农耕用油客户档案,在秋收开始前,逐个客户开展农业用油需求调查,摸排用油量、用油时间。分公司、片区、加油站成立农业用油调查小分队,分阶段组织现场拜访,以电话、微信等辅助措施,充分掌握区域内农业用油需求,建立客户档案,划分农业用油重点站,在全省92座加油站开展惠农服务。

  9月初至目前,湖北销售公司农业用油销量达到1.2万吨,为丰收贡献了石油力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

网站不良信息举报电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn